top of page
  • Owl Photo HK

別把證件相放到Linkedin上了,OK?

香港是一個講究制度和規則的地方,這一點在職場上尤其突出。比如說,TVB里的那些法官,戴假發是為了顯示他們在工作中的職級;面試時一定要穿合身的正裝,表現自己專業,以及尊重對方; 招進來的人,通常也非常契合公司的文化和形象。


我們瀏覽LinkedIn時候,經常見到跟職場不想符合的照片,有生活相,有passport相。 大家真的不知道有一款產品叫做 CV相嗎。


你可知道,一份簡歷給HR的第一印象就是照片麽?畢竟影像比文字來的更加直觀。

文字可以是誇張的,經歷可以是吹牛的,一個人的面貌卻不能造假。在HR還沒有見到你之前,你的性格氣質,精神狀態,甚至審美趣味,對待求職的態度,都僅僅憑借著一張照片展示出來。


然而,卻有很多少男少女渾然不知!


證件照是貼在各種證件上的照片,要求正面免冠,露出全部五官,妝容必須要極淡……諸如護照簽證、身份證等照片,還不能露齒笑——不然就是簡單粗暴的!不能用!


而簡歷照呢,是體現個人形象氣質的照片,無論從造型到拍攝、修片,都沒有許多的條條框框,你可以淡妝,濃妝,個性妝,也可以不笑,微笑,大笑,還可以親切,知性,高冷……


26 views

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page